文体活动
招生
就业
当前位置:文体活动
“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019年06月21日  作者:管理学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,引导党员牢固“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,管理学院学生党支部结合我校工作实际于6月20日在二教224会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次活动由管理学院学生党支部组织委员刘文亮主持,管理学院学生党支部2016级全体学生党员参加了此次活动。

(会议现场)

活动开始前,全体学生党员按照党章规定向党支部缴纳党费。会议伊始,全体与会党员共同学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党支部条例》,通过共同讨论强化党员意识。接着,党支部开展诵读《中国共产党章程》活动,通过反复诵读,使党章内容熟记于心,进一步强化党章意识和责任意识。随后,与会党员共同参与学习《中国共产党廉洁自律准则》,提升了学生党员的思想意识和廉洁意识。

(会议现场)

活动中,学生党支部组织委员刘文亮同志发表讲话,他认为全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心,抖擞精神,担当使命、砥砺作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。随后,管理学院学生党支部知行志愿小组组长厉智超同志表示,要通过强化思想武装,筑牢理想信念,锐意进取。全体党员同志认真学习领会党的精神,对自己的思想产生了深远影响。

(会议现场)

本次活动广大党员深入学习了党章党规,统一思想、凝心聚力,提高了党性修养水平,明确了先锋模范作用,进一步坚定了爱党、拥党、护党的意识,进一步感党恩、听党话、跟党走,充分体现了全面从严治党永远在路上,充分表达了我们党坚持不懈抓好党风廉政建设的坚强决心。全体党员将以高度的政治自觉、强烈的责任担当在生活中承担更重大的责任。