【管理新闻】管理学院2020年考研复试、调剂培训会
发布时间:2020年04月22日  作者:管理学院
    为了给予考研过线的同学们更好地培训和指导,让考研的同学们理清思路,找准方向,顺利通过复试,管理学院于4月21日在腾讯会议上组织召开考研复试、调剂培训会。管理学院院长范曙光、科研副院长戴昀弟、分团委书记张伟伟、赵丹老师以及考研过线的同学们参加了本次线上会议,会议由党总支书记翟金云主持。
    首先,翟书记对已经考研过线、闯过研考第一关的同学们表示祝贺和祝福,希望同学们能够坚定信心,调整好心态,积极备战,赢得最后的成功,并表示学校领导十分关注、关心考研同学们的情况,同时学院也会采取积极措施与同学们一起努力去面对接下来的复试、调剂等研考关,希望同学们都能顺意如愿的“一战成硕”。
    范曙光院长表示考研过线只是万里长征的第一步,接下来的线上复试更加需要同学们重视并做好应对准备,范院长指出面试时需要注意态度、仪表、应变和之后的调剂选择,认真准备,做好每一步。同时院长表示也会时刻关注各方面考研动向,为同学们做好后盾。
戴昀弟院长分别从复试流程、面试技巧、专业热点、细节素养等方面,为同学们做了详细的指导。戴院长向同学们说明复试和线上监考的规则并让同学们注重笔试和复试的成绩,弄清楚招生简章里的考试范围,慎重报考学校并提出疫情在家期间要不断学习考试中的复习资料,不要使其荒废,为复试做好充分准备。最后,祝初试成功的同学们再接再厉,金榜题名。
    此次会议帮助考研的同学们解答疑惑、摆正了心态、理清了思路,更加明确了自己的目标,弄清楚招生简章里说得清清楚楚的考试范围,对考研学生做好下一步的复试与调剂工作有很大的指导意义。