【管理新闻】 “一院一精品,一人一特色” 工作研讨会
发布时间:2020年03月24日  作者:管理学院
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现高校思想政治工作会议精神,不断提高人才培养质量,落实长春财经学院“一院一精品,一人一特色”学生管理品牌创建的实施方案。管理学院领导班子以线上语音会议的形式进行了此次工作研讨会。管理学院院长范曙光、党总支书记翟金云、教学副院长于洪深、行政副院长李惠丽、学工办主任王立静、分团委书记张伟伟以及肖松楠老师参加了此次会议。
    会议上,院长范曙光指出,我院应该按照“结合专业学习,融入思想教育,培养人格能力”的总体思路,开展品味高雅、形式新颖、内容丰富、覆盖全面的学生教育管理工作。在学生教育管理工作中逐步形成与众不同,富有管理学院特色以及本人特点的品牌项目。进而才能丰富学生工作载体,培养出学生特色,更好的提升学生工作科学化水平。接着,党总支书记翟金云提出,要激发学生的专业热情,就要紧密结合学生专业特色、培养模式、学习方式以及个性特长。同时老师要总结自身在学生教育管理工作方面的经验和成效,发挥优势整合资源,创新工作形式和方式方法,把学生的思想问题和现实问题相结合进行解决,同时大大提高落实工作的效率。最后,领导班子达成共识,学院高度重视此次学院品牌项目的创建,表示一定会加强领导,务求时效,加大宣传力度,做好相关材料收集整理,不断深化和丰富,总结经验,让品牌项目持续发展。
    此次会议的召开,明确了下一步的工作目标,促进了线上工作完整实施,同时为进一步推动我院学生工作发展奠定了良好基础。