【管理新闻】 管理学院召开网络安全落实会议
发布时间:2020年03月20日  作者:管理学院

为深入学习习近平总书记关于网络安全的重要论述精神,重点学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”的重要指示精神,深入分析学校网络安全面临的新形势新要求,管理学院于3月20日召开网络安全落实会议,管理学院院长范曙光、党总支书记翟金云、分团委书记张伟伟、李爽老师参加会议,本次会议由肖松楠老师主持。

首先由肖松楠老师主持并转达学校网络安全精神的相关内容,第一项要确定管理学院网站管理负责人和网站编辑人员;第二项要确保本部门网络安全,确保信息、系统不受外界攻击,他强调系统管理员在网站内容维护更新中一定要安装杀毒软件,同时教师VPN登陆密码过于简单,学校统一为大家更改了新密码,重置密码要字母加数字增加难度,防止被攻击;第三负责人在企业微信中每日上报网络信息安全表;最后要对二级门户网站改版升级。接下来由范曙光院长针对会议精神对学院网络安全工作进行了部署,院长强调,各部门要高度重视网络安全工作,充分认识网络安全工作的重要性和必要性,提高思想认识,增强网络安全意识,切实加强网络安全工作的责任感,进一步完善本部门网络信息安全工作制度,落实专人负责、专人管理,维护学校网络安全和信息安全。同时李爽老师表示会在技术上给予解答和支持。
      本次会议的召开,有利于学院领导在思想上高度重视网络安全工作,不断加强网络安全知识的学习与应用,防患于未然,共同维护好学院安全网络。