长春财经学院_管理学院
欢迎访问:长春财经学院 · 管理学院 |  学校官网
   搜索
管理学院首页
院部概况
师资队伍
人才培养
党建之窗
学生工作
成果展示
实验室安全
下载专区
微信公众号
通知 / 新闻
学院新闻
通知公告
下载专区
微信公众号
当前位置:学院新闻
【团学工作】管理学院开展2020年度团员教育评议工作——开展民主评议
发布时间:2020年05月09日  作者:管理学院
     为进一步树立大抓基层的工作导向,持续加强管理学院基层团的组织建设和团员先进性教育,依据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的相关规定,我院于本月开展了2020年度团员教育评议工作。本次评议对象为我院全体共青团员。保留团籍的共产党员可不参加本次团员教育评议工作,自愿参加者不限。
    团员教育评议工作制度是提高团员的政治素质和思想素质,进一步激励广大团员在各项工作中发挥先锋模范作用。在本次“云”会议中,各团支部根据学校团委要求实事求是,回顾并总结自身过去一年在思想上、学习上、行动上的表现,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对同支部团员进行了民主评议。民主评议在各团支书的认真主持下,得以顺利开展。
    管理学院分团委书记张伟伟亲自到人力1732“李静班”参加并指导本次团员民主评议工作。他组织“李静班”全体团员召开了支部大会。在大会中,团支书首先对本次的教育评议活动进行讲解,并带领所有团员青年对相关文件进行学习。每个团员先对一年来自己的学习生活情况和身为共青团员的表现情况进行自我评价,支部其他团员综合各团员思想政治、团员意识、组织纪律、学习成绩、文体活动、奖惩情况等方面的表现情况进行了线上网络投票,确保此次评议活动公平、公开、公正。
    团员教育评议是落实基层团组织“三会两制一课”的重要内容,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要举措,也是新形势下推进从严治团的必然要求。本次线上团员教育评议工作在我院团委和各团支部的精心组织、有序推进下圆满结束。我院团委也将不忘初心,更好地管理各级团组织、管理团干部队伍、管理团员队伍,从严治团,让团的基层组织充满活力!
长春财经学院_管理学院
Copyright @ 2016-2017  管理学院  All Rights Reserved.
学校地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号   邮编:130122
电话:0431-84573400   邮箱:ccglxy2016@163.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科