管理学院召开第十八届分团委学生会第一次线上例会
发布时间:2020年03月20日  作者:管理学院

为进一步贯彻落实学校关于疫情防控的指导计划,充分发挥学生干部在疫情防控工作中的模范带头作用,做好疫情防控期间的学生管理工作。管理学院于2020年3月20日在腾讯会议线上召开了第一周学生工作例会。分团委书记兼学生党支部书记张伟伟参加本次会议。本次会议由组织部部长孙毓主持。

会议伊始,由主席曲乐发言,他希望在疫情期间各部门要积极开展线上活动,同时,他要求同学们做好本职工作,以身作则,自觉抵制不良言论,不信谣,不传谣,不造谣。其次希望同学们做好自身防护措施,关注权威信息,积极了解新冠肺炎情况,严格听从国家的安排。

会议第二项,分团委副书记吴茂洋表示,希望各位学生干部能够保持良好的生活、学习习惯,摆正线上学习态度,在家中可以力所能及的分担家务。同时,他指出,作为学生干部,在疫情期间要积极创新各类活动开展模式,丰富同学们的课余生活。

会议第三项,由疫情期间积极响应国家号召的志愿者代表进行发言,首先由权益部部长邹宇航发表讲话,她表示,能够为抗击疫情,守护家园贡献自己的一份力量感到荣幸,她详细讲解了志愿服务的全部过程。之后由影像部副部长李京泽发表讲话,他强调为给家园作出贡献而挺身而出是每个当代青年应尽的义务,同时他向各位学生干部详细讲述了在志愿服务中的所见所闻。最后由益行志愿者协会干事于明浩发表讲话,他充分表述出自己在疫情防控中的决心,同时他认为作为一名当代大学生,在疫情期间展现的不仅是青年的风采,更是代表学校的形象。

会议第四项,由张伟伟书记对本次会议进行总结,他提出要充分发挥学生干部在疫情防控工作中的模范带头作用,强化防控纪律意识,做好疫情防控期间学生管理工作,保障疫情期间教学工作稳定有序的开展。

通过本次例会,加深了学生干部对全国疫情形势的认知,增强了学生干部在疫情防控非常时期的责任意识、服务意识和担当意识。待到春暖花开时,我们定在长财相遇。

(会议现场)